এই ২টি জিনিস প্রতিদিন খেলে ক্যানসারের ঝুঁকি কমে
গবেষকেরা আরও বলছেন একজন মানুষ কোথায় থাকেন, তাঁর জীবনধারণ কেমন, কেমন খাবার খেয়ে থাকেন তার ওপরও নির্ভর করছে ক্যানসারের ঝুঁকি।
বিশ্ব জুড়েই কোলন ক্যানসার এক বড় সমস্যা। অনেক মানুষ এই কোলন ক্যানসারে আক্রান্ত হচ্ছেন। এশিয়া প্যাসিফিক জার্নাল অফ ক্লিনিক্যাল অঙ্কোলজি পত্রিকায় প্রকাশিত একটি রিপোর্ট বলছে চিনের গবেষকরা দেখেছেন এই কোলন ক্যানসার তাঁদের বেশি হয় যাঁরা দৈনিক পেঁয়াজ, রসুন কম খান।
বরং যাঁরা প্রতিদিন পেঁয়াজ, রসুন খেয়ে থাকেন তাঁদের মধ্যে কোলন ক্যানসারের সম্ভাবনা ৭৯ শতাংশ কম। এটা কিন্তু কম কথা নয়! ৭৯ শতাংশ কম কোলন ক্যানসারের ঝুঁকি। শর্ত একটাই। প্রতিদিন পেটে যেতে হবে পেঁয়াজ, রসুন।
গবেষকেরা আরও বলছেন, একজন মানুষ কোথায় থাকেন, তাঁর জীবনধারণ কেমন, কেমন খাবার খেয়ে থাকেন তার ওপরও নির্ভর করছে কোলন ক্যানসারের ঝুঁকি। আবার পেঁয়াজ, রসুন প্রাত্যহিকভাবে ৫০ গ্রাম করে না খেলে কিন্তু কোলন ক্যানসারের ক্ষেত্রে তার প্রভাব বড় একটা থাকেনা।
গবেষকেরা আরও জানিয়েছেন, কেমনভাবে পেঁয়াজ বা রসুন খাওয়া হচ্ছে তার ওপরও অনেককিছু নির্ভর করছে। যেমন তাঁরা দেখেছেন পেঁয়াজ কাঁচা খাওয়া আর পেঁয়াজ সিদ্ধ বা রান্না করে খাওয়ার মধ্যে অনেক ফারাক। সিদ্ধ বা রান্না করা পেঁয়াজে তার প্রয়োজনীয় রাসায়নিক অনেকটাই কমে যায়। রসুনও কাঁচা খেলে সবচেয়ে বেশি উপকারি। — সংবাদ সংস্থার সাহায্য নিয়ে লেখা