SciTech

মুরগির মাংসে এমন এক জিনিস রয়েছে যা এতদিন অজানাই ছিল

মুরগির মাংস খাচ্ছেন অনেকেই। কিন্তু সেই মাংসে যে এমনও কিছু রয়েছে তা কারও জানাই ছিলনা। অবশেষে তা এতদিন পর ধরা পড়ল।

মুরগির মাংস তো অনেকেই খান। প্রোটিন খাচ্ছেন বলেও জানেন। ছোট থেকে বৃদ্ধ সব বয়সের মানুষই মুরগির মাংস খেয়ে অভ্যস্ত। অথচ তাঁদের কারও জানাই ছিলনা যে মুরগির মাংসে এ উপাদানও রয়েছে। অবশেষে তার হদিশ পেলেন গবেষকেরা।

জাপানের ওসাকা মেট্রোপলিটন বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষণায় এক চমকপ্রদ তথ্য সামনে এসেছে। এমনকি বিজ্ঞানীরা জানাচ্ছেন উপাদানটি যে সে উপাদান নয়।


এটি অনিদ্রার সমস্যা এবং ক্লান্তিভাব কাটিয়ে দিতে পারে। ফলে তা মানুষের শরীরের জন্য যথেষ্ট এক উপকারি উপাদান হিসাবেও সামনে এল।

জাপানের ওই বিশ্ববিদ্যালয়ের গবেষকেরা জানাচ্ছেন, যে কোনও প্রাণির দেহে আইমিডাজোল ডাইপেপটাইড নামে একটি উপাদান থাকে। ওই আইডিপি ছাড়াও তাঁরা এবার খোঁজ পেলেন ‘২ ওক্সো আইমিডাজোল কন্টেনিং ডাইপেপটাইড’-এর।


এই উপাদানটির হাত ধরে প্রচুর অ্যান্টিঅক্সিডান্ট মুরগির মাংস খেলে শরীরে প্রবেশ করে। আর এটা তো প্রায় সকলের জানা যে অ্যান্টিঅক্সিডান্ট শরীরের পক্ষে উপকারি।

বিজ্ঞানীরা মনে করছেন তাঁদের এই আবিষ্কার আগামী দিনে নিছক বায়োলজি বলেই নয়, ওষুধ তৈরি, কৃষিকাজেও যথেষ্ট কাজে দেবে। এটি মানুষের শরীরের উপকার করার পাশাপাশি বিভিন্ন রোগ থেকেও তাঁদের সুরক্ষিত রাখবে বলে জানিয়েছেন বিজ্ঞানীরা।

এমন এক উপাদান যে মুরগির মাংসের সঙ্গে মানুষের শরীরে প্রবেশ করছিল সেটাই এতদিন জানা ছিলনা। বিজ্ঞানীরা এও জানিয়েছেন, শুধু মুরগির মাংস বলেই নয়, শূকর বা গরুর মাংসেও এই উপাদান রয়েছে। — সংবাদ সংস্থার সাহায্য নিয়ে লেখা

Show Full Article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button