Lifestyle

রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধিতে সুপারফুড ও রোদে ভরসা রাখছেন বিশেষজ্ঞেরা

আধুনিক জীবনে জীবনযাপন ক্রমে মানুষের রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা কমিয়ে দিচ্ছে। তা বাড়ানো জরুরি। এজন্য বিশেষজ্ঞেরা আপাতত সুপারফুড ও রোদের ওপর ভরসা রাখতে চাইছেন।

বর্তমানে জীবন ধারণের যে প্রবণতা এবং সাধারণভাবে দৈনন্দিন জীবনে যে সব খাবারে মানুষ জোর দিচ্ছেন, তাতে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যাচ্ছে। ফলে মানুষ কার্যত শারীরিক দিক থেকে দুর্বল হয়ে পড়ছেন।

রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা কমে যাওয়া শরীরে নানা রোগের বাসা বাঁধার সুযোগ বাড়িয়ে দিচ্ছে। বিশেষজ্ঞেরা তাই পরামর্শ দিচ্ছেন রোগপ্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ানোর ব্যবস্থা করতে।


এ ব্যবস্থা করতে গেলে তাঁরা শরীরে পর্যাপ্ত পরিমাণে ভিটামিন ও মিনারেল প্রবেশ করানোয় জোর দিচ্ছেন। এজন্য খাবার পাতে সুপারফুডে ভরসা রাখছেন তাঁরা।

সুপারফুড বলতে কোনও নামীদামী বিরল খাবার নয়, বরং সাধারণ আনাজপাতি, ডিম, মাছ এসবই রয়েছে তালিকায়। তালিকা অনুযায়ী ডিম, মাছের পাশাপাশি ব্রকোলি, পালংশাক, গাজর, শসা, আঙুর, স্ট্রবেরি, কিউয়ি ফল, কমলালেবু, তরমুজ সহ এমন ফল ও সবজি রয়েছে।


ভিটামিন ডি-এর জন্য বিশেষজ্ঞেরা খাবারের পাশাপাশি রোদের ওপর জোর দিচ্ছেন। তাঁদের পরামর্শ কেউ যদি প্রতি সপ্তাহে ৩ দিনও সূর্যের আলোয় থাকতে পারেন তাহলেই শরীর ভিটামিন ডি তৈরি করে নেবে তা থেকে। কতক্ষণ থাকতে হবে?

বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ সপ্তাহে ৩ দিন ১৫ মিনিট করে শরীরে রোদ লাগালেই হবে। তাতেই কাজ হবে। সেই সঙ্গে বিশেষজ্ঞদের পরামর্শ সবকিছুর সঙ্গে এটাও মনে রাখতে হবে যে শরীরে যেন জল কমে না যায়। — সংবাদ সংস্থার সাহায্য নিয়ে লেখা

Show Full Article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button