বিশ্বের সেরা ২৫টি ডিমের পদে জায়গা করে নিল ভারতের নিজস্ব অমলেট
ডিম নানাভাবে খাওয়া হয়। ভারতেও ডিমের বহু রকমের পদ রয়েছে। বাঙালির অত্যন্ত প্রিয় একটি পদ জায়গা পেল বিশ্বের সেরা ২৫টি ডিমের পদে।

পৃথিবী জুড়েই ডিম খাওয়ার চল রয়েছে। দেশ ভেদে বদলে যায় ডিমের পদ। ডিমকে নানাভাবে রান্না করার চল রয়েছে বিশ্বের নানা প্রান্তে। ভারতেও তাই। ভারতের নানা প্রান্তে নানাভাবে ডিম রান্নার চল রয়েছে।
তারই একটি পদ জায়গা পেল বিশ্বের সেরা ২৫টি ডিমের পদে। ভারতের যে পদটি বিশ্বসেরার দলে জায়গা করে নিল তা আবার বাঙালির বড় প্রিয় পদ।
টেস্টঅ্যাটলাস নামে একটি সংস্থা এই তালিকা প্রকাশ করেছে। পৃথিবী জুড়ে সেরা ১০০টি ডিমের পদ জায়গা পেয়েছে এই তালিকায়। তালিকায় প্রথম স্থান দখল করেছে জাপানের একটি ডিমের পদ।
আজিতসুকে টামাগো নামে জাপানের প্রাচীন এই ডিমের পদ তৈরি হয় সিদ্ধ ডিম দিয়ে। যা ডোবানো থাকে সিরিন এবং সয়া সসে। এই ডিম রান্নায় কুসুমটি অন্যরকম দেখতে হয়ে যায়। জাপানে অতি প্রিয় খাবারের তালিকায় পড়ে এটি।
এছাড়া দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে ফিলিপিন্সের একটি ডিমের পদ। তৃতীয় এবং চতুর্থ স্থান দখল করেছে গ্রিসের ডিমের রান্না। পঞ্চমে রয়েছে তুরস্কের ডিমের মুখরোচক পদ।
এই তালিকায় ভারতের একটিমাত্র ডিমের পদ জায়গা পেয়েছে। ভারতের ডিমের পদটি রয়েছে ২২ নম্বরে। ১০০টি ডিমের পদে ভারতের একমাত্র ডিমের পদ হিসাবে ২২ নম্বরে জায়গা পেয়েছে মশলা অমলেট।
পেঁয়াজ কুচি, কাঁচা লঙ্কা কুচি, ধনেপাতা, হলুদ গুঁড়ো ও কাশ্মীরি লঙ্কা গুঁড়োর সঙ্গে ডিম ফেটিয়ে তা ভেজে নেওয়া হয়। যা ভারতের নানা প্রান্তে খাওয়া হয়ে থাকে। বাঙালির অত্যন্ত প্রিয় এই অমলেট।