বাজার চলতি বিস্কুট দিয়ে সুস্বাদু বরফি, রেসিপি দিয়ে রাতারাতি বিখ্যাত ফুড ব্লগার
বরফি কাজুর হয়। যাকে সকলে জানেন বাদাম বরফি হিসাবে। কিন্তু এক ফুড ব্লগার এমন এক বরফি বানিয়েছেন যা দেখার পর রাতারাতি তিনি খ্যাতনামা হয়ে গেছেন।
মিষ্টির দোকানে বরফি একটি সুস্বাদু জিভে জল আনা মিষ্টি। অনেকেই বরফির স্বাদে মজে থাকেন। কিন্তু সেই বরফি কি বাজার চলতি বিস্কুট দিয়ে বানানো সম্ভব! সেটাও যে সম্ভব এবার তা দেখিয়ে দিলেন এক ফুড ব্লগার।
এখন ইন্টারনেটে ফুড ব্লগার শব্দটি পরিচিত। নানা খাবারের খোঁজ দেওয়া হোক বা কোনও আজব খাবারের সন্ধান দেওয়ায় ফুড ব্লগাররা সিদ্ধহস্ত। ফলে তাঁদের করা পোস্ট অনেক সময় মানুষের নজর কাড়ে। তবে বিস্কুটের বরফি কিন্তু কামাল দেখিয়ে দিল।
তৈরি করতে তিনি নিয়েছেন একটি পার্লে জি বিস্কুটের প্যাকেট। সঙ্গে লেগেছে দুধ, ঘি, শুকনো ফল ও চিনি। প্রথমে ঘি দিয়ে পার্লে জি বিস্কুটগুলি খানিক ভেজে তুলে নিয়ে তারপর সেগুলিকে মিক্সিতে পেস্ট করে নেন তিনি।
তারপর দুধ ফুটিয়ে তাতে ওটি মিশিয়ে চিনি দিয়ে ভাল করে নেড়ে সেটি মাখোমাখো হয়ে গেলে নামিয়ে নেন। এবার থালায় ছড়িয়ে দেন ওই মিশ্রণ। ওপরে ছড়িয়ে দেন ড্রাই ফ্রুটের কাটা টুকরো। এরপর ছুরি দিয়ে বরফির মত করে সেটি কেটে নিলেই বিস্কুটের বরফি তৈরি।
দিল্লির ওই ফুড ব্লগারের এই একটি রেসিপি তাঁকে রাতারাতি বিখ্যাত করে দিয়েছে ইন্টারনেটের জগতে। ট্যুইটার ও ইন্সটাগ্রামে ভিডিওটি শেয়ার করে এখন তিনি নেটিজেনদের জনপ্রিয় নাম হয়ে উঠেছেন। অনেক নেটিজেন তাঁর রেসিপিকে পার্লে জি হালুয়াও নাম দিয়ে ফেলেছেন।