Lifestyle

পেটে কুমড়ো পুরে বিদেশের মাটিতে পা, শুরুতেই বাজিমাত করল সিঙ্গারা

বিকেলের দুষ্টু খিদে মেটাতে সিঙ্গারার জুড়ি নেই। দেশের বিভিন্ন প্রান্তেই সিঙ্গারা উপাদেয় স্ন্যাক্সস। এবার সেই দেশিয় সিঙ্গারা বিদেশেও নিজের জয়গান শুরু করছে।

বাঙালির অন্যতম প্রিয় জলখাবারের মধ্যে সিঙ্গারা অবশ্যই পড়ে। বাংলায় যা সিঙ্গারা নামে পরিচিত তাই তার পুর ভেদে অন্যত্র সামোসা। সব মিলিয়ে ভারত জুড়েই সিঙ্গারার জুড়ি নেই। সেই সিঙ্গারা এবার আমেরিকাতেও তার দাপট দেখাতে তৈরি।

অবশ্য আলু বা সবজির পুর দিয়ে নয়, নিছক কুমড়োকে কষিয়ে রেঁধে সেটাকে পুর বানিয়ে সিঙ্গারার পেটে পুরে তৈরি হয়েছে নতুন সিঙ্গারা। যা আবার কোনও ভারতীয় তৈরি করছেন না, তৈরি করছে আমেরিকার অন্যতম গ্রসারি চেন ট্রেডার জোস। তারা তাদের সেলফ এবার ভরিয়ে দিয়েছে কুমড়োর পুর ভরা সিঙ্গারা দিয়ে।


আমেরিকায় কুমড়োর ব্যবহার খুব বেশি। সে আইসক্রিম হোক বা কফি, পাই হোক বা প্রাতরাশের খাবার, সবেতেই কুমড়োকে নানা ভাবে ব্যবহার করা হয়।

আমেরিকায় অতিকায় সব কুমড়োও হয়। যার শাঁস বার করে তা দিয়ে নানা পদ রেঁধে যেমন খাওয়া হয়, তেমনই কুমড়োর অতিকায় সব খোল ব্যবহার হয় হ্যালোউইন পালনের সময়।


ভারতীয় খাবারের স্বাদে যে আমেরিকা আগে মাতোয়ারা হয়নি, এমনটা নয়। আগেও ভারতীয় খাবারের স্বাদ আমেরিকানদের পছন্দ ছিল। এবার ভারতের বহুল প্রচলিত স্ল্যাক্সস সিঙ্গারা নতুন করে জায়গায় করে নিল।

আমেরিকায় এই সিঙ্গারা সেলফ থেকে এখন পড়তে না পড়তেই উধাও হয়ে যাচ্ছে। এমনই তার চাহিদা। কুমড়ো পুরের সিঙ্গারার নাম দেওয়া হয়েছে স্পাইসি পামকিন সামোসা। যা এখন হট কেকের মত বিকোচ্ছে। — সংবাদ সংস্থার সাহায্য নিয়ে লেখা

Show Full Article

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button