রাতের খাবারের জন্য বাঁধাকপির তরকারি রেঁধেছিলেন আফজান ইমাম। খাবার লোক বলতে তিনি আর তাঁর ১৫ বছরের মেয়ে আমনা। দু’জনে খেতে বসে তরকারি মুখে তুলতেই কেমন তিতকুটে লাগে। এমন তো হওয়ার কথা নয়। তবু খাবার নষ্ট করার কোনও মানে হয়না। তাই কিছুটা কষ্ট করেই খেতে থাকেন বাঁধাকপির তরকারি। কিন্তু বেশিক্ষণ ওই খাবার মুখে তোলা সম্ভব হয়নি। শরীরটা খারাপ করতে থাকে বছর ৩৬-এর আফজান ইমামের। দেখেন একই অবস্থা মেয়েরও। তারপরই বমি শুরু হয়।
কেন এমন হল? বাকি তরকারি ঘেঁটে দেখতে গিয়ে চমকে ওঠেন আফজান ইমাম। তরকারির মধ্যে একটি ছোট্ট সাপ! যা বেশ কষেই রান্না হয়েছে বাঁধাকপির সঙ্গে। দ্রুত তাঁদের ইন্দোরেরই একটি হাসপাতালে নিয়ে যাওয়া হয়। সেখানেও বেশ কয়েকবার বমি করেন তাঁরা। চিকিৎসকেরা জানান মা ও মেয়ের অবস্থা এখন স্থিতিশীল। তবে তাঁদের পর্যবেক্ষণে রাখা হয়েছে। তাঁদের রক্তে সাপের বিষ কতটা মিশেছে তা খতিয়ে দেখতে বিভিন্ন রকম পরীক্ষাও করে দেখছেন চিকিৎসকেরা।