মোটা হওয়ার সমস্যা দূর করতে রান্নাঘরের এক মামুলি মশলাই যথেষ্ট
মোটা হয়ে যাচ্ছেন। এই অভিযোগ নারী পুরুষ উভয়েই করে থাকেন। সকলেই চান ছিপছিপে চেহারা ধরে রাখতে। যার জন্য রান্নাঘরের মামুলি মশলা কামাল দেখাতে পারে।
স্থূলতা বা সহজ কথায় মোটা হয়ে যাওয়ার সমস্যা, শরীর ভারী হয়ে যাওয়ার সমস্যায় জর্জরিত গোটা বিশ্ব। ভারতের বহু মানুষও তার বাইরে নন। বিশেষত শহুরে জীবনে এই সমস্যা বেড়েই চলেছে। সেই সঙ্গে খাবারের অনিয়ম, ফাস্ট ফুড খাওয়ার অভ্যাস শরীরকে মোটা করে তোলার পাশাপাশি অ্যাসিডের সমস্যাও বাড়াচ্ছে। যথাসময়ে খিদে কমে যাচ্ছে।
এসব সমস্যা এখন শহুরে জীবনের সঙ্গে ক্রমশ জড়িয়ে যাচ্ছে। এর থেকে মুক্তি পেতে মানুষ জিমে যাচ্ছেন, ভোরে উঠে দৌড়চ্ছেন। সাঁতারও কাটছেন।
অবশ্যই এগুলির উপকারি দিক রয়েছে। তবে এর সঙ্গে সঠিক খাবার জরুরি। সেই সঙ্গে এমন কিছু খাবার খেতে হবে যা এই মোটা হওয়ার সমস্যা দূর করতে পারে।
এজন্য বেশি খরচের দরকার নেই। প্রতিটি পরিবারের রান্নাঘরেই এমন এক মশলা রয়েছে যা এই সমস্যা মেটাতে পারে। টেক্সাস এ অ্যান্ড এম কলেজ অফ এগ্রিকালচার অ্যান্ড লাইফ সায়েন্সেস-এর গবেষকেরা দাবি করেছেন রান্নাঘরে থাকা গরম মশলার একটি উপাদান ছোট এলাচ হল সেই সুপারফুড যা মোটা হওয়ার সমস্যা থেকে মানুষকে দূরে রাখতে পারে।
সেই সঙ্গে অ্যাসিডিটির সমস্যা মিটিয়ে দিতে পারে ছোট এলাচ। খিদে বাড়াতে পারে। এত গুণ রয়েছে বলে এটিকে সুপারফুড বলছেন গবেষকেরা।
তবে এজন্য দিনে নানাভাবে ৮ থেকে ১০টি করে ছোট এলাচ খেতে হবে। ক্রীড়া ক্ষেত্রেও এই ছোট এলাচ খাওয়ার চল বাড়লে তা ক্রীড়াবিদদের স্বাস্থ্যের পক্ষে উপকারি হতে পারে বলেই মত গবেষকদের। — সংবাদ সংস্থার সাহায্য নিয়ে লেখা